BiNe` S EIER IN SENFSOßE

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SENFSOßE :
Butter 125 Gramm
Dinkel Mehl 125 Gramm
Bouillon 650 ml
Sahne 200 ml
Dijon Senf 200 Gramm
Weißweinessig 3 Esslöffel
Rohrzucker 0,5 Teelöffel
Petersilie 0,5 Bund
Salz & Pfeffer etwas
BEILAGEN :
Eier (L) 8 Stück
Kartoffeln 800 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen & dann das Mehl rein rühren.

2.Nach & nach beim köcheln Bouillon & Sahne unter rühren. Zusammen etwa 10 min. köcheln lassen bis eine cremige Soße entstanden ist. Zuletzt Senf & Gewürze unter rühren.

3.Eier ca. 5 min. kochen lassen.

4.Kartoffeln schälen, vierteln & je nach Größe 15 -20 min. in Salzwasser garen.

5.Eier schälen , halbieren & mit den Kartoffeln & der Senfsoße auf einem Teller anrichten.

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