Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Zuckerrübensirup | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Essig | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g
Zubereitung
1.Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einem Topf glasig dünsten. Mit 250 ml heißem Wasser angießen und aufkochen lassen. 1 Teelöffel Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Sud gießen und aufkochen lassen. Dann mit ca. 1 Esslöffel Zuckerrübensirup, Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Die einzeln aufgeschlagenen Eier vorsichtig in die Soße geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu die Eier mit einem Holzlöffel vom Topfbodenrand lösen. Man kann auch die Eier vorher kochen und abquellen und in die heiße Soße geben.
2.Dazu isst man Salzkartoffeln.
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