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Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier in Senfsauce:
Senf50 g
Gemüsebrühe200 ml
Süße Sahne125 ml
Speisestärke1 EL
Eigelb2 Stück
Honig1 TL
Butter20 g
Apfelessig1 EL
Korinthen2 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Möhre mittelgroß, Julienneschnitt1 Stück
Petersilie fein geschnitten1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Gekochte Eier:
Eier, 5 Minuten gekocht4 Stück
Wasser300 ml
Salzkartoffeln:
Kartoffeln festkochend300 g
Wasser500 ml
Salz1 TL
Beigabe:
Bockwürstchen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Eier in siedendem Wasser 5 Minuten wachsweich kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen und halbieren und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Die Zwiebeln, Möhre und Petersilie kleinschneiden und auf einem Teller parat legen.

  • Senfsauce:

    2.Die Gemüsebrühe mit Senf, Zwiebel, Möhre, Petersilie leicht aufkochen lassen und zuletzt Korinthen, Gewürze, Salz, Stärke, Honig, Essig, Butter, Eigelb und Sahne nach und nach dazugeben und glattrühren, stets dabei gut umrühren.

  • Tellerportionen:

    3.Auf jeden tiefen Suppenteller ein paar Salzkartoffeln setzen, etwas Sauce geben und zuletzt die halbierten, wachsweichen Eier hineinpflanzen.

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