Suche nach: „Salzkartoffeln Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 41
  • >

Gerichte mit Salzkartoffeln – einfache und schnelle Rezepte

Kartoffeln gehören in Deutschland zu den beliebtesten Beilagen für die unterschiedlichsten Gerichte. Vor allem Salzkartoffeln werden gerne zu Fleischgerichten, Gemüsepfannen, Fisch und vielen weiteren Speisen gereicht. Grund dafür sind der hohe Sättigungsgehalt, die einfache Zubereitung und die niedrigen Kosten für Kartoffeln. Geschmackliche Abwechslung bringen Sie auf den Essenstisch, wenn Sie die Salzkartoffeln mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch aromatisieren.

Tipps für die Zubereitung von Salzkartoffeln

Beim Zubereiten von Salzkartoffeln als Beilage für ein Gericht entscheidet die Wahl der Kartoffelsorte über das Gelingen. Ideal geeignet sind festkochende und vorwiegend festkochende Sorten. Ob die Kartoffeln gar sind, testen Sie mit einer Gabel. Lässt sich diese leicht in die Kartoffel stechen, sind Ihre Kartoffeln bereit für den Verzehr. Salz können Sie übrigens nicht nur in das Kochwasser geben. Mit einem Stück Butter und etwas Salz verfeinern Sie die gekochten Kartoffeln.

Rezept der Woche

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 13.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung