Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln

Rezept: Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln
18
34
3089
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Barbarie-Entenkeulen
0,5
Wirsing streifig geschnitten
0,5 Becher
Schmand
2 EL
Sahne
Kartoffeln nach Bedarf
0,5 L
Apfelcidre
4 cl
Calvados
3 EL
"Winterschmaus-Apfel"
Meersalz/Pfeffer/Madras-Curry
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln

Entenwurstpizza
Rosenkohlpfanne

ZUBEREITUNG
Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln

1
Die Entenkeulen salzen und pfeffern und ohne Fettzugabe anbraten. Dann im Backofen auf 170° 55 Minuten weitergaren (bitte ein Schälchen Wasser dazustellen). Der Wirsing wird in etwas Butterschmalz geschmort und mit Salz,Pfeffer und Madras-Curry gewürzt. Schmand und die Sahne werden untergehoben und kurz mitgegart.
2
Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht. Wenn die Entenkeulen fertig sind, werden sie einige Minuten in Alufolie gepackt zum "ruhen". In den Bratensatz kommen nun Cidre,Calvados und der Winterschmaus. Das ganze wird nun bei hoher Flamme einreduziert...und nochmals abgeschmeckt.
3
Wem die Sauce zu "dünn" erscheint, der kann etwas eiskalte Mehlbutter einrühren.

KOMMENTARE
Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln

Benutzerbild von Mutti44
   Mutti44
Was ist denn der "Winterschmaus-Apfel"?
Benutzerbild von monachi
   monachi
Leeeeecker! Genau mein Ding ! Würde gerne 1000 und mehr Sternchen geben !
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Besser kan man sich das nicht ausdenken, 5*, GLG lorans
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Das sieht aber super lecker aus. Ist mir die 5* wert. Jetzt aus Shanghai, ha ha. LG Ralf
Benutzerbild von border
   border
wouw...sieht das lecker aus, da nehme ich gerne eine Portion...LG Ulrich

Um das Rezept "Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung