Red Snapper Filet mit Gemüse und Butter-Salbei-Sauce

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln schälen und grob schneiden 500 g
Ingwer klein schneiden 5 g
Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden 1 Stück
Zuckerschoten putzen 250 g
violette Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden 250 g
Red Snapper, ausnehmen, entschuppen und filetieren 1
Olivenöl etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
weißer Pfefefr, frisch gemahlen etwas
getrockneter wilder Oregano etwas
frisch gepresster Zitronensaft 10 ml
Milch 20 ml
Sahne 50 ml
Ricotta 2 EL
Salbei Blätter 5 Stk.
Butter 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
45,5 g

Zubereitung

1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten 2-3 Min darin anbraten, danach auf mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie bissfest sind, Oregano, Salz und weißen Pfeffer hinzugeben, dann in eine feuerfeste Form geben.

2.Die Karotten ebenfalls in heißes Olivenöl geben, 2-3 Min anbraten, danach bei mittlerer Hitze bissfest garen, Salz und weißen Pfeffer hinzugeben und ebenfalls in die feuerfeste Form geben.

3.Die Kartoffeln mit Ingwer- Knoblauchscheiben in Salzwasser garen, Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen, Ricotta, Milch, 20 ml Sahne und 20 gr Butter hinzugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.

4.Die Red Snapper-Filets mit Salz und scharzem Pfeffer würzen, mit der Hautseite zuerst in heißes Olivenöl geben, braten bis die Haut knusprig ist, umdrehen und nur ein paar Sekunden weiterbraten, so bleibt das Filet saftig, danach in die feuerfeste Form zum Gemüse geben, diese bei ca. 120 Grad Heißluft für ca. 10-12 min in den Ofen schieben.

5.50 Gr. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, dann Zitronensaft und Sahne hinzufügen, mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

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