Schweinerippchen mit Pfirsichsauce

Rezept: Schweinerippchen mit Pfirsichsauce
Costillas al Horno con Salsa de Melocoton
7
Costillas al Horno con Salsa de Melocoton
01:30
10
1134
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schweinerippchen portioniert
4 Stk.
Pfirsich frisch
50 gr.
Zwiebel weiß,grob gewürfelt
0,4 Liter
Weißwein trocken
0,1 l
Fleischbrühe klar
1 Zweig
Rosmarin frisch
3 Stk.
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Tomatenketchup
4 Esslöffel
Sojasoße dunkel
5 Esslöffel
Honig flüssig
2 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Essig weiß
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Chili aus der Mühle
Olivenöl extra vergine
Himbeersalz
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
1,2 g
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ZUBEREITUNG
Schweinerippchen mit Pfirsichsauce

1
Zerdrücken sie die geschälten Knoblauchzehen,mit der Gabel oder im Mörser,mit einem Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer.Vermischen sie die Paste mit Ketchup,Essig,je zwei Essl.Sojasoße und Honig,Paprika und 0,2 l Wein.Marinieren Sie damit die Rippchen und stellen sie,sie über Nacht zugedeckt im Kühlschrank.Ab und zu wenden.
2
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Rippchen mit der Marinade auf einem Backblech für ca.40 min.braten.Dann den Ofen auf 210 Grad erhöhen und in ca weiteren 30 min fertig braten.
3
Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.In Olivenöl anbraten.Mit dem restl.Honig beträufeln.Mit Himbeersalz und Pfeffer würzen.Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fertig garen.
4
Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Restl.Wein und Fleischbrühe zugeben und etwas einkochen lassen.Zwei gegarte Pfirsichhälften zugeben,einmal aufkochen lassen und pürrieren. Sauce mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Einen Essl.Butter einrühren.
5
Rippchen auf teller oder einer Platte geben.Pfirsichhälften anlegen und der Sauce nappieren. Dazu frisches Baguette reichen.

KOMMENTARE
Schweinerippchen mit Pfirsichsauce

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die Röstaromen am Fleisch und die Süße der Pfirsiche sollte eine tolle Kombi für den Geschmacksnerv sein....kann ich mir sehr gut vorstellen ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von lieberlehmi
   lieberlehmi
Moin, schönes Rezept, die Marinade gefällt mir besonders gut. Den Plüschäppeln würd ich aber das Fell über die Ohren ziehen.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker !..für dieses Rezept lasse ich Dir sehr gern 5 Sterne hier, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz wunderbares Rezept. Da gefällt mir alles. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
wow das ist seeehr gut 5* LG

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