Rinderfilet in Gorgonzola-Soße mit zweierlei Beilagen

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet 1 kg
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Gorgonzola-Soße: etwas
Gorgonzola 80 gr.
Orange 1 Stk.
Muskat 1 Msp
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Sahne 220 ml
Milch 1 Schuss
Soßenbinder 1 TL
Spinat: etwas
Blattspinat frisch 500 gr.
Muskat 1 Msp
Knoblauch 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Butter 1 TL
Sahne 1 Schuss
Rosmarinkartoffeln: etwas
Drillinge 400 gr.
Rosmarin 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Für die Gorgonzola-Soße die Sahne mit einem Schuss Milch aufkochen und bei kleiner Flamme den klein geschnittenen Gorgonzola langsam darin auflösen. Mit Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit mit Soßenbinder etwas verdicken und zum Schluss den Saft aus der Orange hineingeben.

2.Den Blattspinat waschen, verlesen und in einem großen Topf oder in einer Pfanne einfallen lassen. Anschließend ausdrücken und in einer Pfanne mit abgezogenem und fein geschnittenem Knoblauch und Butter braten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Anschließend einen Klecks Sahne hinzugeben und einkochen lassen.

3.Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge am besten am Vortag nicht ganz gar kochen und ungeschält ruhen lassen. Dann vierteln oder halbieren und zusammen mit zerhacktem Rosmarin und viel Salz in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Eventuell mit Pfeffer abschmecken

4.Das Rinderfilet säubern und in der Pfanne ca. 4 Minuten von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorgeheizten Bräter für ca. 20 Minuten bei 130 °C in den Ofen geben.

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