Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln

Rezept: Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln
29
01:00
2
4497
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Lammlachse
1 Stk.
Minze
1 Schuss
Olivenöl
20 gr.
Butterschmalz
0,5 l
Rotwein
200 ml
Lammfond
3 EL
Schlagsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Speisestärke
Walnusskruste:
60 gr.
Walnüsse
1 Stk.
Knoblauchzehe
1,5 Scheibe
Weißbrot
0,5 Bund
Thymian
0,5 Bund
Petersilie
3 EL
Schlagsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Rosmarinkartoffeln:
1,5 kg
Drillinge
3 Stk.
Rosmarin
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Grilltomaten:
5 Stk.
Strauchtomaten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln

Düssel - Rind

ZUBEREITUNG
Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln

1
Lammfilets mit den fein gehackten Minzblättern und Olivenöl mindestens 4 Stunden einlegen.
2
Für die Walnusskruste die Walnüsse hacken. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Weißbrot in sehr feine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken schleudern. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann mit den Walnüssen, Knoblauch und Weißbrotwürfel vermischen. 3 EL Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.
3
Jetzt den Grill vorheizen. Inzwischen die Lammfilets in heißem Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, Wein zugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend den Lammfond zugeben, aufkochen lassen, 3 EL Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden.
4
Zum Schluss die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnussmasse auf die Lammfilets geben und leicht andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.
5
Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge in Salzwasser fast gar kochen. Danach am besten auskühlen lassen, halbieren und in Olivenöl anbraten. Anschließend den fein gehackten Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern. Kurz weiterbraten, dann anrichten.
6
Für die Grilltomaten die Tomaten putzen, halbieren und auf der Schnittseite mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen und mit Olivenöl einpinseln. Im Backofen (Grill) 5 Minuten garen.

KOMMENTARE
Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln

   leckermaeulchen3
Super Rezept ! Werde ich auf jeden Fall nackkochen !
Benutzerbild von elke42
   elke42
Einfach Klasse! Da machte das Zuschauen wieder Spaß!

Um das Rezept "Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung