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Lammfilet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und Balsamicojus

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilet300 gr.
Drillinge400 gr.
Weißbrot2 Stk.
Kräuter der Provence2 TL
Zweige Rosmarin2
Knoblauchzehe1
Olivenöl etwas
Fleur de sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Balamicoessig100 ml
etwas Honig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln garen.Auskühlen lassen und evtl. vierteln. Die vorbereiteten Lammfilets kurz in Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Balsamico ablöschen und gut reduzieren lassen, bis er dickflüssig wird. Gut abschmecken mit Honig Salz und Pfeffer.

    2.Die Kartoffeln in Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin zum Schluß in die Pfanne geben.

    3.In der Zeit, in der die Kartoffeln braten, das geriebene Weißbrot mit den Kräutern etwas Salz und Pfeffer und ein wenig Olivenöl vermengen.

    4.Das Lammfilet in eine Feuerfeste Form geben, leicht Pfeffern und die Weißbrotmasse auf dem Filet verteilen.

    5.Das Filet für 8 min. in den Ofen geben (Oberhitze).

    6.Das Filet aufschneiden und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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