Sonntags-Filet ...

50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 250 g
Zwiebel 1
Öl 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Schweinefilet 1
Kirschtomaten 10
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Fleischbrühe 50 ml
Pfeffer zum Bestreuen grober
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
260 (62)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, dann in feine Scheiben hobeln, mit den Zwiebeln und dem Öl mischen. Pfeffern, salzen und in eine Auflaufform oder einen kleinen Bräter geben. Im Ofen etwa 20 Minuten auf der 2. Schiene garen.

2.Das vorbereitete Filet in 3 Teile schneiden, mit Pfeffer und Salz einreiben, dann in einer heißen Pfanne mit 1 Esslöffel Öl von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend auf die Kartoffeln setzen.

3.In der Pfanne im verbliebenen Fett die Kirschtomaten kurz anbraten, pfeffern, salzen und mit den Kräutern auf dem Kartoffelgemisch verteilen. Die Brühe angießen und alles noch weitere 15 Minuten im Ofen garen. Mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit einem frischen Zweig Thymian und Rosmarin garniert servieren.

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