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Filet im Blätterteig und Paprikabratkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Schweinefilet300 g
Kartoffeln gegart5 mittelgroße
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote½ orangene
Zwiebel1
Sesamöl3 EL
Gauda geraspelt100 g
Frühlingszwiebel3
Würzmarinade - Meerrettich/Ketchup1 EL
Ei1 M
Orangenschalen gerieben1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Filet waschen, trocken tupfen....1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.....Filetfleisch ca. 10 Minuten rundherum kräftig anbraten, danach Salzen und Pfeffern. Backofen auf E-Herd: 230°C vorheizen.

    2.Für die Füllung: Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.... Käse, Ei, Frühlingszwiebeln, Orangenschalenpulver, Würzmarinade, Salz und Pfeffer vermischen..... Blätterteig ausrollen, im unteren Drittel drei EL der Füllung quer verteilen....Filet darauf legen und die restliche Füllung um das Filet verstreichen..... Filet mit Füllung im Blätterteig aufrollen.... Seiten fest zusammendrücken.....Backpapier in eine Auflauform legen und die Blätterteigrolle einsetzen....mit etwas Sesamöl und Pfeffer bestreichen......im Backofen mittlerer Schiene 30 Minuten backen...10 Minuten vor Ende die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

    3.Bratkartoffeln: Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden....2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffelscheiben ca. 15 Minuten braten....Zwiebel schälen, fein würfeln und zugeben....weitere 10 Minuten goldbraun braten.....Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden....zugeben und kurz mitbraten...mit Salz und Pfeffer würzen...Fertig..

    4.Filet im Bläterteig herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln auf Teller anrichten....Lasst es Euch schmecken...

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