Schweinefilet Wellington im Blätterteigmantel mit Mandelkroketten

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet 500 gr.
Blätterteig 275 gr.
Champignons 500 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel rot 1
Eigelb 1
Kräuter der Provence 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf 2 TL
Olivenöl etwas
Mandelkroketten
Kartoffeln 900 gr.
Butter 30 gr.
Eier 2
Muskatnuss 1 Prise
Salz 1 TL
Mandeln gerieben 100 gr.
Mehl 100 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
733 (175)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann die Zwiebel in der heißen Pfanne mit ein wenig Öl leicht bräunen und in eine Schüssel beiseite stellen. Anschließend das Hackfleisch scharf anbraten und über die Pilze und Zwiebeln geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Paprika gut würzen.

2.Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Dann in der heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten.

3.Nun den frischen Blätterteig ausbreiten, etwas von der Füllung in die Mitte geben, das Filet darüber legen und danach mit dem Rest der Füllung umgeben. Jetzt alles im Blätterteig einschlagen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im auf 180 °C vorgeheizten Umluftofen ca. 20 Minuten garen.

Für die Mandelkroketten

4.Die Eier trennen.

5.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Anschließend stampfen und Butter sowie die Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

6.Nun aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Die Kugeln zuerst in verschlagenem Eiweiß und Mehl, dann in Eiweiß und geriebenen Mandeln panieren.

7.Zum Schluss in heißem Frittierfett goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Kroketten bis zum Servieren im heißen Backofen stehen lassen.

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