Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Mandelkroketten | |
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Kartoffeln | 900 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
EiweiĂź10 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
EiweiĂź10 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
FĂĽr die Mandelkroketten
4. Die Eier trennen.
5. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Anschließend stampfen und Butter sowie die Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
6. Nun aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Die Kugeln zuerst in verschlagenem EiweiĂź und Mehl, dann in EiweiĂź und geriebenen Mandeln panieren.
7. Zum Schluss in heiĂźem Frittierfett goldbraun ausbacken und auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Kroketten bis zum Servieren im heiĂźen Backofen stehen lassen.
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vom
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