Schweinefilet Wellington im Blätterteigmantel mit Mandelkroketten

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Mandelkroketten
Kartoffeln900 gr.
Butter30 gr.
Eier2
Muskatnuss1 Prise
Salz1 TL
Mandeln gerieben100 gr.
Mehl100 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • FĂĽr die Mandelkroketten

    4. Die Eier trennen.

    5. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Anschließend stampfen und Butter sowie die Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

    6. Nun aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Die Kugeln zuerst in verschlagenem EiweiĂź und Mehl, dann in EiweiĂź und geriebenen Mandeln panieren.

    7. Zum Schluss in heiĂźem Frittierfett goldbraun ausbacken und auf KĂĽchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Kroketten bis zum Servieren im heiĂźen Backofen stehen lassen.

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