Wellington Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wellington Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet 500 - 600 g
  • frischer Blätterteig
  • Champignons
  • mittelgrosse Zwiebeln
  • gemischtes Hackfleisch Schwein und Rind
  • Eier
  • Eigelb zum bestreichen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Filet Wellington - Rezept
Filet Wellington
01:30
31k
71
ZUTATEN
  • Rind Filet Lende frisch
  • Butter
  • Champignons frisch
  • Zwiebel frisch
  • Blätterteig
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Petersilie gehackt
  • Kerbel frisch
  • Schalotte frisch
  • Madeirawein
  • Rinderfond
  • Butter kalt
ZUTATEN
Beef Wellington - Rezept - Bild Nr. 2
Beef Wellington
05:30
509
3
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 812
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser
  • Butter kalt
  • Mehl
  • Butter weich
  • Pflanzenöl
  • Schalotten
  • Portobellos
  • Steinpilze getrocknet
  • Petersilie fein geschnitten
  • Rinderfond
  • Madeira
  • Butter kalt
  • Rinderfilet aus der Mitte, gehäutet
  • Pflanzenöl
  • Gänselebermousse
  • Ei geschlagen
  • Butter weich
  • Cognac
  • Babykarotten
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Rosenkohlblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet vom Mittelstück
  • Champignons
  • Schinken gekocht
  • Petersilie
  • Blätterteig
  • Eigelb
  • Schalotte
ZUTATEN
Hirsch "Wellington" - Rezept
Hirsch Wellington
01:30
2k
8
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • Champignons
  • feine Leberpastete
  • Butter
  • Schinken luftgetrocknet
  • Hirschrücken
  • Butterschmalz
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Eigelb
  • Sauce
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Wild- oder Kalbsfond
  • Preiselbeeren
ZUTATEN
Filet Wellington - Rezept - Bild Nr. 2
Filet Wellington
01:15
112k
46
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
  • Rinderfilet
  • Eigelb
  • Chinakohl frisch
  • Möhren
  • Schlagsahne
  • Soßenbinder hell
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Senf scharf
  • FÜLLUNG
  • Butter
  • Champignons braun
  • Schinken gekocht
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Sherry
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian trocken
  • ZUM EINPACKEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Eigelb
  • Sahne 30 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Champignon
  • Eier
  • Paniermehl
  • Griebenschmalz
  • Leberwurst grob, ca 200g
  • Zwiebel
  • Selleriestange
  • Möhre
  • Blätterteig Rolle
  • Knoblauchzehe geschält
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • Piment de Extremadura
  • Räuchersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Champignons frisch
  • Balsamico
  • Schlagsahne
  • Gänseleberpastete
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rind Filet frisch
  • Blätterteig
  • leischextrakt oder etwas Fleischfond
  • Worcestershiresoße
  • Schlagsahne
  • Balsamico
  • Trüffel frisch
ZUTATEN
Filet à la Wellington im Yufkateignest - Rezept - Bild Nr. 2
Filet a la Wellington im Yufkateignest
01:10
510
1
ZUTATEN
  • Steinpilze getrocknet
  • Schalotten
  • Pekanüsse
  • Öl
  • Senf
  • Honig
  • Petersilie
  • Filoteig
  • Rinderfiletsteak
  • Cognac
  • Butter
  • Thymianzweige
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Parmesan
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Tahirspargel grün
  • Möhren gelb
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Blätterteig
  • Champignons
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Schinken gekocht
  • Trüffel schwarz
  • Senf
  • Kräuter der Provence
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eigelb
  • Kalbsfond
  • Rotwein
  • Portwein
  • Rosmarin
  • Kräuter der Provence
  • Butter geklärt
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Senf bayrisch
  • Seeteufel frisch
  • Italienischer Spinat
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Bauchspeck
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln
  • Gorgonzola
  • Frischkäse
  • Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • Emmentaler geraspelt
  • Zwiebeln klein
  • Butter
  • Weißwein
  • Limetten
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet Wellington
  • Schalotten
  • Champignons
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück
  • Öl
  • Blätterteig
  • etwas Mehl
  • Eigelb
  • Beilagen
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Möhren
  • Butter
  • Zucker
  • Madeirasoße
  • Kalbsfond
  • Schalotten
  • Butter
  • Madeirawein
  • Speisestärke zum Binden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Blätterteig
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Farce
  • Schalotten
  • Champignons
  • Butter
  • Madeirawein
  • Sahne, süß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie glatt frisch
  • Gänseleberpastete
  • Sauce Perigord
  • Madeirawein
  • Worcestersoße
  • Sahne, süß
  • Trüffel frisch
  • Rinderfond
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Eigelb
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Butter
  • Öl
  • Glasierte Möhrchen
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gewürz-Mischungen
  • Zucker
  • Wasser
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Duxelles würzige Farce
  • Champignons weiß
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweige
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleisch
  • Filet Mignon
  • Olivenöl
  • Prosciutto di Parma
  • Thymianzweige
  • Dijon Senf
  • Mehl
  • Blätterteig
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweig
  • Brandy
  • Rinderfond
  • Sahne
  • Senf
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Püree
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Mayonnaise
  • Rote Bete Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüse
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Salz
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Wellington: feine Küche nach Feldherrenart

Wenn Sie bei Ihren Gästen einmal so richtig auftrumpfen wollen, sollten Sie mal nach Wellington Art kochen. Wellington ist ein feines Gericht aus gebratenem Rinderfilet, welches mit einer Farce aus Schalotten, Kräutern, Pilzen und Gewürzen ummantelt ist. Anschließend wird es in Blätterteig eingerollt und im Ofen goldbraun gebacken. Namensgeber des edlen Klassikers ist der britische Politiker und Feldmarschall Arthur Wellesley, der I. Duke of Wellington.

Ein Gericht für den besonderen Anlass

Die Basis bildet das Rinderfilet, das Sie von allen Seiten in einer Pfanne kurz anbraten und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit braten Sie das Gemüse mit den Gewürzen im Bratensaft an und füllen die Zutaten mit Wein auf. Diese Füllung stellen Sie ebenfalls kalt. Anschließend drücken Sie die Farce fest an das Filet und rollen das Ganze vorsichtig in Blätterteig ein. Zuletzt wird das Päckchen goldbraun gebacken und zum Servieren in dicke Stücke geschnitten.
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