Rinderfilet à la Wellington im Strudelsack

Bei diesem Rezeptvorschlag besteht die Farce aus fein gehackten Steinpilzen, Champions und Schalotten. Durch die Zugabe von Pinienkernen und flüssigem Honig wird der aromatische Geschmack der Gemüsefüllung noch unterstrichen. Einen besonderen Akzent erhält dieses Filet Wellington durch seine Sauce, die mit Cognac verfeinert wird.
Filet Wellington mit Kartoffelpüree und Karotten

Beef Wellington ist ein edler Klassiker in einer knusprigen, goldbraunen Teighülle. Doch mit ein wenig kulinarischer Fantasie lässt sich das Traditionsgericht modern präsentieren. Bei diesem Rezeptvorschlag kommt Parmaschinken zum Einsatz, der dem Menü eine mild-würzige Geschmacksnuance verleiht. Karotten und Kartoffelpüree passen als Beilage wunderbar.
Rinderfilet à la Wellington mit Portweinsauce und gefüllten Champignons à la Kleeberg

Für festliche Familienzusammenkünfte bietet sich dieser Menüvorschlag an. Jedoch setzt die Zubereitung einiges an Kocherfahrung voraus. Die besondere Komponente bei diesem Festmahl bildet die Sauce. Sie wird mit edler Gänsestopfleber und Portwein verfeinert und zum Schluss mit kalter Butter gekrönt.