Zutaten
Rinderfilet vom Mittelstück | 800 g |
Champignons | 200 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Petersilie | 3 EL |
Blätterteig | 500 g |
Eigelb | 2 |
Schalotte | 1 |
Zubereitung
1.Champignons putzen, Schalotte schläen und beides sehr fein würfeln. Mit etwas Butter andünsten und den gewürfelten Schinken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen und die Petersilie darunterrühren.
2.Den Backofen auf 230 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
3.Den Blätterteig ausrollen - etwa 3 mal so lang und doppelt so breit wie das Filet. Die Pilzmasse mittig verstreichen und das angebratene Filet darin fest einrollen, so dass es von der Pilzmasse umschlossen ist.
4.Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Dann ab damit in den Ofen und 25 Minuten backen - fertig.
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