Rinderfilet "Wellington"

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder auch Roastbeef 800 Gramm
Schalotten oder kl. Zwiebeln 4
Champignons frisch oder 100 gr. aus der Dose 200 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt 125 Gramm
Petersilie gehackt 3 EL
Butter 30 Gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blätterteig 1 Packung
Eigelb 1
Milch 1 TL
Kalbsfond 250 ml
Schalotten 100 Gramm
Butter 30 Gramm
Madera - Sherry - oder Rotwein 200 ml
Speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (138)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.1. Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und fein fürfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten und die Pilze ebenfalls. Masse abkühlen lassen und die geh. Petersiele darunter rühren.

2.2. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, salzen unf pfeffern. Ofen auf 210 Grad vorheizen.

3.3. Den Teig zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Fleisches ausrollen. Etwas von der Zwiebel-Pilzmasse in der Länge des Fleisches in die Mitte des Teiges geben, das Fleisch darauf legen und mit der restlichen Zwiebel-Pilzmasse bedecken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Teigränder einpinseln. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit BackpapieBackpapie

4.Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ei-Milch-Masse bestreichen. Im Ofen auf mittlere Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

5.4. In der Zwischzeit die Soße zubereiten. Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten ( am besten in der Pfanne wo Sie das Fleisch angebraten haben). Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 - 7 Minuten einreduzieren lassen. Mit einem Pürrierstab alles pürieren, evtl abschmecken und mit der Speisestärke andicken.

6.Dazu serviere ich Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

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