Kräuterhackbraten

1 Std 50 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr
Schinken gekocht 100 gr
Weißbrot 1 Scheibe
Ei 1
Zwiebel 1
Möhre 1 große
Petersilie 0,5 Bund
Majoran 1 TL
Salbei Blätter 2
Thymian 1 TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Senf mittelscharf 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Den Schinken sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei zur Fleischmasse geben.

2.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre ebenfalls schälen und auf der feinen Seite einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken. Zwiebel, Möhrenraspeln und Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian) zusammen mit der Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu einem länglichen Laib formen.

4.Die Auflaufform mit 10 gr. Butter ausfetten und den Fleischlaib hineinsetzen. Die restliche Butter als Flöckchen auf den Laib belegen. Auf der mittleren Schiene in etwa 30-40 Min. gar braten.

5.Beilage: Rahmsoße und Kartoffelpüree oder Tomatensoße und Bandnudeln

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