Saftiger Hackbraten

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt 1
Gewürzgurke 1
Zwiebel 1 kleine
Petersilie 0,5 Bund
Butter zerlassen 25 Gramm
Zitronensaft 1 EL
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Ei 1
Fleischbrühe 120 ml
Crème fraîche mit Kräutern 1 EL
Paprikapulver edelsüß 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz etwas
Chiliflocken rot Prise
ÖL 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Brötchen in Scheiben schneiden mit Wasser übergießen und quellen lassen. Dann gut ausdrücken. Gewürzgurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Petersilie zugebenund mitdünsten.

2.Zwiebel- Petersilienmischung in eine schüssel geben , Semmel, Gewürzgurken, Hackflrisch, Ei und Zitronensaft zufügen. Alle mit Salz Pfeffer und Chiliflocken zufügen und alles kräftig durchkneten.

3.Den Fleischteig zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene geben und 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der zerlassenen Butter bestreichen.

4.Die Fleischbrühe erhitzen Creme fraich und Paprikapulver unterrühren. Dir Sauce über den Hackbraten und nochmals ca 12 Minuten garen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpü.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Hackbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Hackbraten“