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Zutaten
Rinderhack | 300 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 0,5 Bund |
Eier | 3 Stk. |
Semmelmehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 0,5 TL |
Schmand | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß, | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Butter | 0,5 EL |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1.Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und hacken bzw in Ringe schneiden. Hack mit einem Ei, Senf, Petersilie und Semmelmehl verkneten und würzen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.Schmand mit übrigen Eiern und dem Schnittlauch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken und über die Hackbällchen gießen. Butter in Flöckchen darauf setzen und im Ofen weitere 12 Minuten stocken lassen, die letzten 7 Minuten auf Umluft schalten. Vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen. Dazu gibts Baguette und vielleicht einen Salat.
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