"Verfrühtes Osternest">>

55 Min leicht
( 57 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack 300 g
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Petersilie 0,5 Bund
Eier 3 Stk.
Semmelmehl 1 EL
Senf mittelscharf 0,5 TL
Schmand 125 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß, etwas
Majoran Gewürz etwas
Butter 0,5 EL
Kresse frisch 1 Kästchen
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
961 (229)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und hacken bzw in Ringe schneiden. Hack mit einem Ei, Senf, Petersilie und Semmelmehl verkneten und würzen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.

2.Schmand mit übrigen Eiern und dem Schnittlauch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken und über die Hackbällchen gießen. Butter in Flöckchen darauf setzen und im Ofen weitere 12 Minuten stocken lassen, die letzten 7 Minuten auf Umluft schalten. Vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen. Dazu gibts Baguette und vielleicht einen Salat.

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