Pfannkuchensuppe

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen siehe mein KB 3
Frühlingszwiebeln 2
Gemüsebrühe 1 Liter
Ei 1
Zwiebel 1
Möhre 1
Knoblauchzehe 1
Lauchstange 0,5
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre raspeln und Lauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und bei Seite legen.

2.Gemüse mit etwas Butter und Paprikapulver leicht anrösten und mit Brühe ablöschen.

3.Alles 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und das Ei mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

4.Pfannkuchenstreifen und Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!)

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