Gemüse-Hack-Eintopf

55 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch 2
Möhren 300 gr.
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 500 gr.
Rapsöl 1 EL
Rinderhackfleisch 300 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Milch 200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Kohlrabi ,putzen und schälen ,dabei die kleinen zarten Kohrabiblätter aufheben. Kohlrabi in ca.1,5 cm große Stücke schneiden .Möhren schälen und in ca.1cm dünne Scheiben schneiden .Beides in einem Topf mit Butter andünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten .Brühe zugießen ,aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min.garen.

2.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin grobstückig und hellbraun anbraten .Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.Milch zum Gemüse geben ,erhitzen und mit Salz,Pfeffer ,Muskat und Zitronensaft abschmecken .Hackfleisch zum Gemüse geben.Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Gemüse-Hack-Eintopf auf Tellern anrichten und mit Kohlrabistreifen bestreut servieren .

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