Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf
Ein Kassiker mal etwas anders ..
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Blumenkohl frisch
350 gr.
Kartoffeln festkochend
3 EL
Rapsöl
1
Zwiebel rot
400 gr.
Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
0,5 TL
Paprikapulver edelsüß
250 ml
Sahne
1 EL
Mehl
1 TL
Senf mittelscharf
100 gr.
Parmesan frisch gerieben
6 Stiele
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
14,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Röschen schneiden .Dicken Stiel schälen und in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen ,längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El Öl beträufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heißen Ofen 15 Min.garen.
2
Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .1El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krümelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer würzen .
3
Sahne ,Mehl und Senf verrühren .Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )füllen .Sahne und Käse darüber geben und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun überbacken .Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .

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