1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch trifft Schafskäse in einem Auflauf

Hackfleisch trifft Schafskäse in einem Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Hackfleisch Rind400 gr.
Bruschettagewürz3 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen1 Stück
Blattspinat frisch15 Blätter
Schafskäse200 gr.
Sahne100 ml
Milch 1,5%100 ml
Eier Freiland2 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale mit Salz ankochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauchöl einpinseln und die Kartoffelscheiben Ziegelförmig einschichten. Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das untere Ende der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten, mit 2 EL Bruschetta Gewürz würzen zum Schluss den Knoblauch fein hacken und mit braten.

    2.Das Hackfleischgemisch über den Kartoffelscheiden verteilen.Den Rest der Lauchzwiebel ebenfalls in ringe schneiden und über die Hackfleischmasse streuen. Die Spinatblätter auf die Hackfleischmasse legen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und auf die Spinatblättern streuen. Sahne, Milch, Eier und 1EL Bruschetta Gewürz verrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Auflauf schütten.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten bei 200 °C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch trifft Schafskäse in einem Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich