Kürbisauflauf

Rezept: Kürbisauflauf
30
01:40
1
11527
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kürbis
Salz
Essig
1
altbackenes Brötchen
250 ml
Milch
2
Knoblauchzehen
500 g
Rindergehacktes
3
Eier
Weißer Pfeffer aus der Mühle
270 g
Blätterteig TK
100 g
geriebener Emmentaler
2 tl
gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbisauflauf

Zucchini- Hack - Schnitten

ZUBEREITUNG
Kürbisauflauf

1
Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit einen Spritzer Essig zum Kochen bringen und die Kürbisscheiben darin ca. 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abgießen, die Kürbisscheiben abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2
Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Brötchenscheiben ausdrücken und mit den Knoblauch zum Hackfleisch geben. 2 Eier aufschlagen, zu dem Hackfleisch geben, kräftig salzen und pfeffern und alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen. Eine Auflaufform auf den ausgerollten Blätterteig
3
legen und den Teig mit einen scharfen Messer rundum ausschneiden. Den so erhaltenen Boden in die Auflaufform legen und den restlichen Teig in Streifen schneiden. Die Hackfleichmasse abwechselnd mit den Kürbischeiben in die Form schichten und jede Lage mit Käse betreuen. Die oberste Lage mit einem Gitter aus Teigstreifen belegen und mit dem restlichen
4
Ei bestreichen. Den Auflauf in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 1 Std backen. Soltte der Auflauf zu viel Farbe nehmen, die Oberfläsche mit Alufolie abdecken.
5
Nach Ende der Garzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen. Als Beilage schmeckt frischer Blattsalat.

KOMMENTARE
Kürbisauflauf

   KasiaB
Habe es ausprobiert und bin begeistert!!!! Wirklich lecker! Ich muss mir dann wohl noch einen Vorrat an Kürbis anlegen!!! Wäre mindestens 10* Wert, leider sind nur 5* möglich :)
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Kürbisauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung