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Maultaschen selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudelteig
Hartweizengrieß250 g
Mehl250 g
Eier3
Wasser nach Bedarf etwas
Füllung
Hackfleisch gemischt500 g
Brät200 g
Eier2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 ½ Bund
Salz , Pfeffer, Muskat etwas
altbackene Brötchen2
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Grieß , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dünn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank . Rezept für die Rinderbrühe steht in meinem Kochbuch .

    2.Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz kräftig anbraten und abkühlen lassen .

    3.Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrücken und auseinanderpflücken .Hackfleisch , Brät, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwürze zu einer lockeren Masse vermengen .

    4.Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 Eßlöffel von der Füllung geben . Die Ränder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrädchen abschneiden .Die Ränder andrücken .

    5.Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .

    6.Die fertigen Maultaschen in die heiße Suppenbrühe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .

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