Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel

Rezept: Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
frische Eierschwammerl
100 g
Speck ( geräuchert )
1
kleine Zwiebel (fein geschnitten)
2 EL
Butterschmalz
Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran
1
Knoblauchzehen gehackt
etwas Paprikapulver edelsüß
0,25 Liter
Schlagsahne
1 Becher
Crème fraîche
1 Bund
Petersilie fein gehackt
SERVIETTENKNÖDEL:
500 g
Knödelbrot oder kleingeschnittene alte Semmeln
500 ml
Milch
1
kleine feingehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer
3
Eier
4 EL
Butterschmalz
feingehackte Petersilie
etwas Muskatnuss gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
26,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Eierschwammerl putzen und anschließend die größeren Pilze blättrig schneiden.
2
Zwiebel fein hacken und den Speck kleinwürfelig. Nun den Speck, die Zwiebel in Öl anschwitzen und dann die Schwammerl dazu geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, zerdrückten Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen und zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten. Das Obers und die Creme Fraiche beifügen und noch einmal fünf Minuten dünsten. Zum Schluß fein gehackte Petersilie beigeben.
3
Serviettenknödel: Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten und über das Knödelbrot gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen.
4
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Klarsichtfolie in Serviettengröße schneiden und die Masse darauf geben und einrollen (Enden gut zusammenbinden, und mit Alufolie umwickeln). In genügend Wasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von Folie lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schwammerlgulasch anrichten.

KOMMENTARE
Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel

Benutzerbild von reli
   reli
genau richtig den jetzt ist es wieder schwammerlzeit 5***** LG reli
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das ist der Hammer...
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
mein absolutes Lieblingsessen .... oberlecker ... glg *****
Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
Das ist ja ganz was feines. 5***** dafür und GLG Christel
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Saulecker!!! Sonja

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