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Eierschwammerl - Rahmgulasch mit Serviettenknödel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eierschwammerl1 kg
Speck ( geräuchert )100 g
kleine Zwiebel (fein geschnitten)1
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer, Kümmel, Majoran etwas
Knoblauchzehen gehackt1
etwas Paprikapulver edelsüß etwas
Schlagsahne¼ Liter
Crème fraîche1 Becher
Petersilie fein gehackt1 Bund
SERVIETTENKNÖDEL: etwas
Knödelbrot oder kleingeschnittene alte Semmeln500 g
Milch500 ml
kleine feingehackte Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Eier3
Butterschmalz4 EL
feingehackte Petersilie etwas
etwas Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eierschwammerl putzen und anschließend die größeren Pilze blättrig schneiden.

    2.Zwiebel fein hacken und den Speck kleinwürfelig. Nun den Speck, die Zwiebel in Öl anschwitzen und dann die Schwammerl dazu geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, zerdrückten Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen und zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten. Das Obers und die Creme Fraiche beifügen und noch einmal fünf Minuten dünsten. Zum Schluß fein gehackte Petersilie beigeben.

    3.Serviettenknödel: Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten und über das Knödelbrot gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen.

    4.Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Klarsichtfolie in Serviettengröße schneiden und die Masse darauf geben und einrollen (Enden gut zusammenbinden, und mit Alufolie umwickeln). In genügend Wasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von Folie lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schwammerlgulasch anrichten.

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