Gemüse Brotsuppe

Rezept: Gemüse Brotsuppe
Winterküche
2
Winterküche
00:40
2
1877
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Bauernbrot
40 gr
Butter
200 gr
Zwiebel
200 gr
Lauch
15 gr
Karotten
2 Stk
Knobaluchzehen
1 TL
Salz
3 EL
Planzenöl
1 EL
Kräuter zu gleichen Teilen Petersilie, Liebstöckel und Majoran)
0,5 TL
Kümmel
1 Liter
Fleischbrühe
2 Stk
Eier
1 EL
Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse Brotsuppe

Brotzeit Snack Leberkas mit Kräuter-Speckhäubchen
Suppe Kräuter-Käse-Fan Suppe

ZUBEREITUNG
Gemüse Brotsuppe

1
Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig anrösten
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben.
3
Das geröstete Brot aus der Pfannne nehmen, warm stellen und das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann Lauch und Karotten zugeben und anbraten. Die fein gehackten Kräuter, Kümmel und Pfeffer zufügen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln Lassen und dann das Brot unterrühren.
4
Eier mit etwas Wasser verquirlen, eventuell leicht salzen und nach und nach in die köchelnde Suppe gießen. So entstehen die Eierflocken. Mit Schnittlauch bestreuen.

KOMMENTARE
Gemüse Brotsuppe

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Süppchen , schmeckt immer wieder köstlich..5***** und LG Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. So kenn ich sie auch. LG. Dieter

Um das Rezept "Gemüse Brotsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung