Gemüse Brotsuppe

40 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot 500 gr
Butter 40 gr
Zwiebel 200 gr
Lauch 200 gr
Karotten 15 gr
Knobaluchzehen 2 Stk
Salz 1 TL
Planzenöl 3 EL
Kräuter zu gleichen Teilen Petersilie, Liebstöckel und Majoran) 1 EL
Kümmel 0,5 TL
Fleischbrühe 1 Liter
Eier 2 Stk
Schnittlauchröllchen 1 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (82)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig anrösten

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben.

3.Das geröstete Brot aus der Pfannne nehmen, warm stellen und das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann Lauch und Karotten zugeben und anbraten. Die fein gehackten Kräuter, Kümmel und Pfeffer zufügen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln Lassen und dann das Brot unterrühren.

4.Eier mit etwas Wasser verquirlen, eventuell leicht salzen und nach und nach in die köchelnde Suppe gießen. So entstehen die Eierflocken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Brotsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse Brotsuppe“