1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Brotsuppe

Gemüse Brotsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot500 gr
Butter40 gr
Zwiebel200 gr
Lauch200 gr
Karotten15 gr
Knobaluchzehen2 Stk
Salz1 TL
Planzenöl3 EL
Kräuter zu gleichen Teilen Petersilie, Liebstöckel und Majoran)1 EL
Kümmel½ TL
Fleischbrühe1 Liter
Eier2 Stk
Schnittlauchröllchen1 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig anrösten

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchstange in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben.

  • 3.Das geröstete Brot aus der Pfannne nehmen, warm stellen und das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann Lauch und Karotten zugeben und anbraten. Die fein gehackten Kräuter, Kümmel und Pfeffer zufügen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln Lassen und dann das Brot unterrühren.

  • 4.Eier mit etwas Wasser verquirlen, eventuell leicht salzen und nach und nach in die köchelnde Suppe gießen. So entstehen die Eierflocken. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Brotsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich