Zitronenhähnchen auf bunter Gemüsepfanne

40 Min leicht
( 96 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g 4
Öl 2 EL
Brokkoli 750 g
Karotten 3
rote Zwiebeln 2
Bio-Zitrone 1
Gemüsebrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
365 (87)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen.

2.Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je etwa 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

3.Das vorbereitete Gemüse (Brokkoli, Karotten und Zwiebel) im restlichen Bratfett unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas zur Seite schieben und die Zitronenscheiben von beiden Seiten etwas anbraten, das Hähnchenbrustfilet auf die Zitronenscheiben legen. Mit Gemüsebrühe und 2 EL Zitronensaft angießen und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen.

4.Mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen auf bunter Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenhähnchen auf bunter Gemüsepfanne“