1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Parmesankruste, Pfannengemüse und Reis

Hähnchenbrust mit Parmesankruste, Pfannengemüse und Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Rapsöl1 Esslöffel
Toastbrot30 Gramm
Butter weich40 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Spitzpaprika2 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Sahne50 ml
Stärke1 ½ Teelöffel
250 ml Geflügelbrühe250 ml
Tomatenmark½ Esslöffel
50 ml Sahne50 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und in Stücke schneiden.

    2.Das Toastbrot im Multizerkleinerer zu Bröseln mahlen. Die weiche Butter mit dem Parmesan und den Bröseln verkneten.

    3.Für das Pfannengemüse das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse zugeben und etwas anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Kräuter zugeben. Das Gemüse mit Deckel bei mittlerer Hitze bissfest garen. Danach die Sahne mit der Stärke verrühren und das Gemüse damit andicken.

    4.In einer zweiten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Hühnchenbrüste darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die Butter-Parmesan-Brösel- Mischung auf der Oberseite Der Hähnchenbrüste verteilen und etwas andrücken. Im Backofen (190°C Ober/Unterhitze, vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

    5.Den Bratansatz der Hühnerbrüste mit der Geflügelbrühe loskochen. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren, angießen und etwas einreduzieren lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    6.Die Hähnchenbrüste auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Gemüse und der Soße anrichten und dem nach Packungsanweisung gegartem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Parmesankruste, Pfannengemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich