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Gemüse-Bratreis mit Spiegelei

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis250 gr.
Champignons braun250 gr.
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Ingwer frisch15 gr.
Chilischote1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Limette frisch1
Zucker braun Rohzucker1 TL
Rapsöl3 EL
Sojasauce3 EL
Koriander frisch¼ Bund
Eier2
Basmati-Reis200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Champignons abreiben oder abbürsten ,in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und schräg in Scheiben und Ringe scheiden.Chilischote längs halbieren ,entkernen und in Streifen schneide.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen erst in Scheiben ,dann in grobe Stücke schneiden. Limette halbieren und auspressen.Sojasauce mit 1-2 El Limettensaft und braunen Zucker verrühren .Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

    2.1El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze ca.5 Min.anbraten.Ingwer ,Knoblauch und Chili und Lauchzwiebeln dazugeben ,bei mittlerer Hitze ca.3 Min.mitbraten und aus der Pfanne nehmen.

    3.Basmati-Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen . 1El Öl in die Pfanne geben und den Reis darin bei starker Hitze ca.5 Min.anbraten. Gemüsemischung zugeben und unterheben.Sojamarinade zugießen und alles ca.1-2 Min.weiterbraten lassen.

    4.1 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und 2 Eier nacheinander darin zu Spiegeleiern braten ,mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse-Bratreis mit Spiegelei auf Tellern anrichten ,mit Röstzwiebeln und Korianderblättchen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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