Gemüse-Bratreis mit Spiegelei

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 250 gr.
Champignons braun 250 gr.
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Ingwer frisch 15 gr.
Chilischote 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Limette frisch 1
Zucker braun Rohzucker 1 TL
Rapsöl 3 EL
Sojasauce 3 EL
Koriander frisch 0,25 Bund
Eier 2
Basmati-Reis 200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
995 (238)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Champignons abreiben oder abbürsten ,in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und schräg in Scheiben und Ringe scheiden.Chilischote längs halbieren ,entkernen und in Streifen schneide.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.Knoblauch abziehen erst in Scheiben ,dann in grobe Stücke schneiden. Limette halbieren und auspressen.Sojasauce mit 1-2 El Limettensaft und braunen Zucker verrühren .Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

2.1El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze ca.5 Min.anbraten.Ingwer ,Knoblauch und Chili und Lauchzwiebeln dazugeben ,bei mittlerer Hitze ca.3 Min.mitbraten und aus der Pfanne nehmen.

3.Basmati-Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen . 1El Öl in die Pfanne geben und den Reis darin bei starker Hitze ca.5 Min.anbraten. Gemüsemischung zugeben und unterheben.Sojamarinade zugießen und alles ca.1-2 Min.weiterbraten lassen.

4.1 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und 2 Eier nacheinander darin zu Spiegeleiern braten ,mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse-Bratreis mit Spiegelei auf Tellern anrichten ,mit Röstzwiebeln und Korianderblättchen bestreut servieren.

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