1. Home
  2. Rezept
  3. ❈ Geschnetzeltes süß - scharf und Reis dazu ❈

❈ Geschnetzeltes süß - scharf und Reis dazu ❈

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch (Nacken)700 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Möhre1
Champignons frisch100 g
Chilischoten2
Ananas Ringe1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Reis2 Tasse
....................................... ..........
Für die Gewürzmischung: etwas
Ananas Saft aus der Dose etwas
Mondamin2 TL (gestrichen)
Soja Sauce Hell1 TL
Honig1 TL
Tomatenketchup2 TL
Chiliflocken Prise
Reis Essig2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben/Halbscheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und in feine Stäbchen schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und entkernen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Ananas-Scheiben klein schneiden.

    3.Für die Gewürzmischung alle zugegebenen Zutaten in eine Schüssel geben gut verrühren und ziehen lassen.

    4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, das vorbereite Gemüse (der Härte nach) nacheinander hinzufügen und mit braten,- siehe Bildern. Dann mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 1 Std. Schmoren lassen.

    5.Nach ca. einer halben Std. die vorbereiteter Gewürzmischung, Salz und Pfeffer untermischen und weiter schmoren lassen, abschmecken, fertig.

    6.Derweil Reis nach Packungsanleitung garen, bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    7.Das Geschnetzelte und den Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❈ Geschnetzeltes süß - scharf und Reis dazu ❈“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich