Gemüse-Hackfleisch -Pfanne

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauchzehe 1 kleine
Suppengrün frisch 1 Bund
Petersilienwurzel 250 gr.
Spinat 500 gr.
Rapsöl 3 EL
Rinderhackfleisch 500 gr.
Gemüsebrühe 200 ml
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver 1 TL
Parmesan 100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Spinat waschen ,putzen und trocken schütteln.In einer großen Pfanne (ca.32 cm durchmesser )oder 2 kleinere mit ca.27 cm durchmesser .Je 1 El Öl erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten lassen und wenn er leicht zusammengefallen ist mit der Brühe aufgießen und vom Herd ziehen.

2.Zwiebel und Knoblauch abziehen .Beides in kleine Stücke schneiden. Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden .Suppengrün :Möhren schälen ,erst in dünne Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Porree waschen und in Ringe schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin ca.2 Min.glasig dünsten.

3.Gemüsestücke dazugeben ,salzen und pfeffern .Porree dazugeben und kurz mit braten .Spinat hinzufügen und alles unter Rühren etwa 2-3 Min.köcheln lassen.

4.In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Hackfleisch darin in ca.5-7 Min. krümelig anbraten.Mit Tomatenmark ,Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen . Hackfleischmischung zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen. Parmesan frisch reiben .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

5.Gemüse-Hackfleisch-Pfanne auf Tellern anrichten ,mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren .

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