Gemüse-Gyros

38 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot 1
Champignons frisch 200 gr.
Schalotten frisch 2
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Rapsöl 4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gyrosgewürz 1 TL
Joghurt 150 gr.
Olivenöl 2 EL
Chili aus der Mühle 0,25 TL
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
162 (39)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Paprikaschote putzen ,vierteln und in Streifen schneiden.Champignons putzen und halbieren.Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Zucchini waschen längst halbieren und in Scheiben schneiden.

2.Nacheinander 2 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Pilze und Schalotten jeweils 2 Min.darin anbraten ,mit Salz,Pfeffer und 1Tl Gyrosgewürz würzen,herausnehmen .Dann Paprikastreifen und Zucchini in 2 El heißem Rapsöl in der Pfanne ca.5 Min.anbraten und ebenso würzen .Pilze und Schalotten zurück in die Pfanne geben und noch mal erhitzen .

3.Joghurt in einem Schälchen anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen .Petersilie abzupfen ,grob hacken und unter die Gemüsepfanne mischen. Gemüse-Gyros auf Tellern verteilen und mit dem Joghurt servieren .Dazu gab es noch Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Gyros“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Gyros“