Gyros-Spätzle-Auflauf

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 250 gr.
Zwiebeln 1
Schalotte 1
Paprikaschoten 2
Gyros 500 gr.
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Thymian etwas
Knoblauchzehen gepresst 2
Sahne 250 gr.
Creme Schmand 200 gr.
Gouda gerieben 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
889 (212)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.

2.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotte schälen, in Ringe schneiden, Paprika von ihrem Innenleben befreien, waschen und klein schneiden.

3.Gyros und Knoblauch in einer Pfanne (Gyros bringt das Öl gleich mit) anbraten. Paprika, Zwiebeln und Schalotte kurz mit braten, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.

4.Spätzle und Gyrospfanne in eine Auflaufform schichten, Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und darüber gießen.

5.Käse darüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.

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