" Gyros - Spätzle - Auflauf "

1 Std leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 250 g
Zwiebeln 2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2 - 3
Champignons 150 g
Schweinegeschnetzeltes " Gyros - Art " 700 g
Öl 2 EL
Sahne 250 g
Schmand 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark, evtl. 2 EL
Weinbrand, zb. Metaxa; evtl. 2 EL
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Spätzle nach Packungsanleitung garen, danach abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.

3.Öl erhitzen. Zwiebeln und Gyros anbraten. Paprika und Pilze kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4.Spätzle und Gyros in eine gefettete Auflaufform schichten.

5.Sahne und Schmand, evtl. Weinbrand verrühren. Wer es tomatiger liebt, gibt noch Tomatenmark dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

6.Im vorgeheizten Backofen backen. 200 ° C / ca. 30 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „" Gyros - Spätzle - Auflauf "“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„" Gyros - Spätzle - Auflauf "“