Gyros-Spätzle-Auflauf

Rezept: Gyros-Spätzle-Auflauf
50
00:45
3
13561
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Gyros, Schweinefleisch
250 g
Spätzle oder Bandnudeln
250 g
Joghurt-Zubereitung Tzatziki
250 g
saure Sahne
250 ml
Milch, Kondensmilch oder Sahne
3 Stk.
Paprika, gewürfelt
2 Stk.
Zwiebel, gewürfelt
Chilipulver, Salz, Gyros-Gewürzmischung
geraspelter Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
18,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gyros-Spätzle-Auflauf

ZUBEREITUNG
Gyros-Spätzle-Auflauf

1
Fleisch und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Paprika dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit Spätzle bissfest garen (verwendet man 500 g bereits vorgegarte Spätzle aus dem Kühlregal, kann man sich ein paar Minuten sparenl).
2
Tzatziki, saure Sahne und Milch verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. (auch ein wenig Paprika edelsüß oder rosenscharf passt ganz gut). Gyros-Gemisch und Spätzle in einer Auflaufform mischen. Tzatziki-Sauce darübergießen und mit der gewünschten Menge geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
3
Statt Paprika kann auch anderes Gemüse, z. B. Zucchini verwendet werden.

KOMMENTARE
Gyros-Spätzle-Auflauf

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Lecker Rezept schon geklaut LG Heinzi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
jawoll echt gut LG Tandora
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Also das sieht wirklich gut aus. Super Zutaten, zum sofort reinbeißen! LG Enikö

Um das Rezept "Gyros-Spätzle-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung