überbackenes Hähnchen- Gyros in Spezial- Sauce

30 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Gyros-Gewürz 3 EL
Olivenöl 2 EL
Gemüsezwiebel 1
Schmand 250 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Knoblauchzehen 4
Gouda gerieben 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz vermengen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zum Gyros geben, Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Gyros geben, alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gyros darin anbraten und in eine Auflaufform geben, Schmand und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über das Fleisch gießen, den Käse darüber streuen und alles im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „überbackenes Hähnchen- Gyros in Spezial- Sauce“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„überbackenes Hähnchen- Gyros in Spezial- Sauce“