1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxa-Sauce

Gyros in Metaxa-Sauce

8 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch700 gr.
Gyros-Gewürz etwas
Zwiebel1
Öl2 EL
rote Paprikaschoten2
Metaxa3 EL
Tomatenmark4 EL
Crème fraîche oder Schmand200 gr.
geriebenen Käse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch und Zwiebel mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und einige Stunden (am besten über Nacht) einziehen lassen. (Man kann auch fertiges Gyros aus der TK nehmen)

    2.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch-Mischung in einer Pfanne anbraten und Paprika hinzugeben. Mit Metaxa ablöschen.

    3.Tomatenmark und Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt am besten ofenfrisches Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros in Metaxa-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich