1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf

Gyrosauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyrosfleisch500 g
Paprika2
Mais1 kleine Dose
Olivenöl1 EL
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz½ TL
Tomatenmark50 g
Sahne200 g
Schmand200 g
Crème fraîche200 g
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

    2.Den Mais abtropfen lassen, die Paprika putzen und in Würfel schneiden - beides zum Fleisch geben und anschwitzen.

    3.Reis, Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Anschließend das Tomatenmark unterrühren.

    4.Die Gyros-Gemüse-Mischung in eine große (oder vier kleine) Auflaufform(en) geben. Den Reis darüber verteilen.

    5.Sahne, Schmand und Crème fraîche im Bratenfond erhitzen und über den Reis geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten überbacken.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Extra:

    8.Schweinegyros, Hähnchengyros oder Putengyros ... ganz nach Geschmack ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrosauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich