Gyrosauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gyrosauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Low Carb Gyros-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 8533
Gyrosauflauf - Rezept
20 Min
(11)
Gyrosauflauf - Rezept
40 Min
(11)
Gyrosauflauf - Rezept
30 Min
(13)
Gyrosauflauf - Rezept
1:10 Std
(18)
Gyrosauflauf - Rezept
1:00 Std
(105)
Gyros-Auflauf - Rezept
35 Min
(15)
Gyros-Auflauf - Rezept
Auflauf - Gyrosauflauf - Rezept
Gyrosauflauf - Rezept
1:30 Std
(38)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Griechische Spezialität kompakt: Gyrosauflauf

Gyros gehört weltweit zu den beliebtesten griechischen Gerichten – das knusprig-zarte Fleisch ist aber nicht nur ein Genuss, wenn es vom üblichen Drehspieß geschnitten wird. Mit der typischen Gewürzmischung gelingt Gyros auch in der Pfanne. Eine wohlschmeckende, gut vorzubereitende Variante ist ein Gyrosauflauf. Dafür werden die feinen Fleischstreifen mit Gemüse nach Wahl, etwa Tomaten und Paprika, in eine ofenfeste Form geschichtet. Kommt noch Reis hinzu, zaubern Sie gleich eine komplette Mahlzeit.

Fettarmes Fleisch würzig mariniert

Traditionell wird für Gyros weiches und möglichst fettarmes Fleisch verwendet. Die Griechen nehmen meistens Schweinefleisch vom Nacken, doch auch Lamm und Geflügel eignen sich. Fleischereien bieten häufig Geschnetzeltes nach Gyrosart an, das bereits mit Olivenöl und den speziellen Gewürzen mariniert ist. Es gibt auch fertige Mischungen zu kaufen – dabei gehören Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Oregano zum Standard. Daneben sind auch oft Majoran, Kreuzkümmel und Koriander enthalten. Zum Überbacken nehmen Sie ein cremiges Milchprodukt wie Schmand.

Empfehlung