Zutaten
Schweineschnitzel | 600 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Thymian | 0,5 Töpfchen |
Olivenöl | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Gyrosgewürzsalz | 1 EL |
Sahne | 100 gr. |
Sahne-Schmelzkäse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Feta-Käse | 150 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Thymian waschen,abzupfen.Alles mit 3 EL Öl und Gyrosgewürzsalz gut mischen.Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.Gyros darin portionsweise 3-4 Minuten kräftig anbraten.Knapp 1/4 Liter Wasser,Sahne und Schmelzkäse einrühren,aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform füllen.Im votgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 Grad backen.Feta-Käse zerbröckeln.Mit Creme fraiche verrühren und auf das Gyros verteilen.Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.Mit Krautsalat anrichten.Dazu Fladenbrot.
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