Ofen-Gyros "Spezial"

11 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 600 gr.
Zwiebeln 4
Thymian 0,5 Töpfchen
Olivenöl 3 EL
Olivenöl etwas
Gyrosgewürzsalz 1 EL
Sahne 100 gr.
Sahne-Schmelzkäse 150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Feta-Käse 150 gr.
Crème fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
802 (192)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Thymian waschen,abzupfen.Alles mit 3 EL Öl und Gyrosgewürzsalz gut mischen.Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.Gyros darin portionsweise 3-4 Minuten kräftig anbraten.Knapp 1/4 Liter Wasser,Sahne und Schmelzkäse einrühren,aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform füllen.Im votgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 Grad backen.Feta-Käse zerbröckeln.Mit Creme fraiche verrühren und auf das Gyros verteilen.Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.Mit Krautsalat anrichten.Dazu Fladenbrot.

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