Zutaten für 2 Personen
| Schweinefleisch aus der Keule | 500 Gramm | 
| Olivenöl | 50 ml | 
| Sahne | 100 ml | 
| Metaxa | 2 cl | 
| Griechische Gewürzmischung | etwas | 
| Tomatenmark | 20 Gramm | 
| Zwiebeln frisch in halben Ringen | 2 | 
Zubereitung
6 Std
- 1. Griechische Gewürzmischung: Koriander, Paprika, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer, Rosmarin. Aus den Trockengewürzen eine Mischung zubereiten und fein vermahlen. - 2. Fleisch waschen, trocknen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Evtl. Fett entfernen. Nochmals trockentupfen und in eine Schüssel geben. - 3. Aus 5 El. Öl, 2 Tl. Gewürzmischung und Tomatenmark eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben, vermengen und 5 Stunden abgedeckt kühl stellen. - 4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und ca. 15 min braten. Die Hälfte der Zwiebelringe zugeben und ca. 2 min auf kleiner Stufe weiterbraten. Mit Metaxa ablöschen, (!)flambieren(!) und etwas einreduzieren lassen. - 5. Gyros auf vorgew. Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garnieren. Dazu Tzatziki(s. mein KB), Krautsalat und Fladenbrot, Baguette..... - 6. Wein-Tipp: Samos, rose und vor dem Essen einen Ouzo. - 7. Das Gyros kann auch noch zusätzlich mit Sahne abgelöscht werden. Dann noch ca. 2 min einreduzieren. 
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 vom 























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