Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken

Rezept: Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken
schmeckt noch besser wenn man das Fleisch selbst mariniert :)
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schmeckt noch besser wenn man das Fleisch selbst mariniert :)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Schweinefleisch geschnetzelt mit Gyrosgewürz
Öl
2 Stk.
Paprika
1 Stk.
Zwiebel
300 g
Champignons
4 EL
Metaxa, alternativ Cognac oder Weinbrand
3 EL
Tomatenmark
200 g
Saure Sahne
200 ml
Wasser
2 TL (gestrichen)
Thymian
Salz, Pfeffer
200 g
geriebener Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
2
Fleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl rundherum kräftig anbraten, ca. 5 Minuten, dann herausnehmen.
3
Im Bratfett bei mittlerer Hitze Zwiebel, Pilze und Paprika ca. 3-5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Das Fleisch dann wieder dazugeben. Mit Metaxa ablöschen.
4
Saure Sahne und Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und bei kleiner Hitze alles ein paar Minuten schmoren lassen.
5
Die ganze Masse in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6
Als Beilage passen Ofenkartoffeln, Reis, Fladenbrot, Tomatenreis, Pommes, Tzatziki und Krautsalat.
7
Für eine Variante ohne viel Sauce einfach wenn das Gemüse und Fleisch angebraten sind, 200 g saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und dann mit Käse überbacken. Bei dieser Variante dann kein Tomatenmark, Metaxa und Wasser verwenden.

KOMMENTARE
Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken

Benutzerbild von koch__fee
   koch__fee
hm .........lecker! Das habe ich schon beim Griechen gegessen. Mal sehen, ob ich das auch so hinkriege. Danke für das Rezept. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. LG ines
   trachsel
Für das nehme ich natürlich den 7 * Metaxa hervor
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
ich steh voll auf gyrosaufläufe!
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Mmmmhhh...sehr lecker....5 Sternchen für dich,liebe Grüße...Bea
Benutzerbild von tonka
   tonka
Klasse leckeres, pfiffiges Schmorgericht....lg. tonka
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Leckere Zutaten alles drin was ich mag leckere 5* LG Diana

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