Schweinemedaillons mit Tomaten und Bergkäse überbacken

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet 0,5 Stück
Tomate 1 Stück
Bergkäse 50 Gramm
Basilikumblätter 3 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Rapsöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1755 (419)
Eiweiß
27,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
34,8 g

Zubereitung

1.Schweinefilet ( Mittelstück oder Kopf ) waschen, trocknen und in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Tomate schälen und in 3 gleich dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Scheibe Bergkäse in filetgroße Stücke schneiden.

2.Ofen vorheizen auf 175 Grad. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern mit 1 Scheibe Tomate, einem Basilikumblatt und Käse belegen.

3.Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken. Bei mir gab es dazu Reis mit selbstgemachter Kräuterbutter.

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