Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet | 0,5 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Bergkäse | 50 Gramm |
Basilikumblätter | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1755 (419)
Eiweiß
27,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
34,8 g
Zubereitung
1.Schweinefilet ( Mittelstück oder Kopf ) waschen, trocknen und in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Tomate schälen und in 3 gleich dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Scheibe Bergkäse in filetgroße Stücke schneiden.
2.Ofen vorheizen auf 175 Grad. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern mit 1 Scheibe Tomate, einem Basilikumblatt und Käse belegen.
3.Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken. Bei mir gab es dazu Reis mit selbstgemachter Kräuterbutter.
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Tomaten und Bergkäse überbacken“
Rezept bewerten: