Zucchini-Tomaten überbacken

Rezept: Zucchini-Tomaten überbacken
7
01:00
5
2174
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zucchini
4
Tomaten
200 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
150 g
Mozarella
Salz u. Pfeffer
2 TL
Italienische Kräutermischung oder Kräuter der Provoce
1 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini-Tomaten überbacken

Bayern trifft Balkan Teil 1
Kartoffel - Scheiben
Beilagen Ofengemüse mit Basilikum
Broccoli in Zwiebel - Käse -Sosse

ZUBEREITUNG
Zucchini-Tomaten überbacken

1
Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2
In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben und die Zucchinischeiben einer Seiten mit Pfeffer würzen und anbraten, dann wenden, anbraten und leicht salzen.
3
Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech auslegen, mit der Kräutermischung bestreuen (man kann auch frische Kräuter nehmen) und mit Speckscheiben belegen. Tomatenscheiben auf den Speck legen und leicht mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Mozarella in Scheiben schneiden und Tomatenscheiben damit belgen.
4
Backofen auf 200° C vorheizen und Zucchini - Tomaten ca. 20 bis 30 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
5
Tipp: wir mögen gerne Saft oder Sauce und dazu gebe ich noch ca. 1/4 l Suppe über die Zucchini, aber die Suppe sollte die Zucchinischeiben nicht abdecken.
6
Mit Toastbrot servieren, oder gekochten Kartoffeln. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Zucchini-Tomaten überbacken

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das hätte mir auch super geschmeckt, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmmmmm...was für ein klasse Zucchini-Vernichtungs-Rezept! Mega-gut! ;-))
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist eine sehr leckere Angelegenheit. 5* und LG.
   4kleeblatt
Ein leckeres Rezept. Einmal was anderes mit Zuccini (hab gerade jede Menge im Garten). 5* LG Anna

Um das Rezept "Zucchini-Tomaten überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung