Zucchini-Gratin mit Wurst

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch 600 g
Fleischwurst 300 g
Fleischtomaten frisch 300 g
Kräutermischung TK italienisch etwas
Öl etwas
Knoblauchzehen gepresst 1
Mozzarella gerieben 200 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini, Tomaten waschen, trocken tupfen. Zucchini in Scheiben schneiden nicht zu dick. Tomate vierteln und dann ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Fleischwurst von der Haut befreien und in etwas dickere Scheiben schneiden.

2.Nun die Wurst, Zucchini und Tomatenscheiben in die Auflaufform schichten. Jetzt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit dem Knoblauch über alles geben und zum Schluß den Käse darüber geben. Nun ab in den Backofen auf die unterste Schiene und für ca. 50 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Gratin mit Wurst“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Gratin mit Wurst“