Wurst Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst - Rezept
Wursten Ralf-s Thüringer Bratwurst
2:00 Std
(51)
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Schweineschulter
  • Bratwurstgewürz
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Milch
  • Bratwurstdarm
Wursten: Lamm - Leberwurst - Variante 2 - Rezept
Wursten Lamm - Leberwurst - Variante 2
(34)
ZUTATEN
  • Lammleber
  • Schweinebauch, mager, mit Schwarte
  • Rückenspeck
  • Wasser
  • Zwiebel, groß
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Schweineschmalz
  • ZUTATEN PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer, gemahlen, sw
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter, gefriergetrocknet
  • Majoran, gerebelt
  • Kochbrühe
Wursten: Sülzwurst hausgemacht  -  Würz-Variante 1 - Rezept
Wursten Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 1
(18)
ZUTATEN
  • Schweineschwarten
  • Schweinebauch mit Schwarte, fett
  • Grüner Speck, roher Rückenspeck
  • Vorderhaxe Vorderstelze
  • GEWÜRZE PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Pökelsalz
  • Pfeffer, weiß
  • Muskat
  • Zwiebeln, gewolft
Scharfes Wurst Gulasch - Rezept
Scharfes Wurst Gulasch
30 Min
(46)
ZUTATEN
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Zwiebel
  • Lyoner fettarm
  • Chorizowurst
  • Blutwurst
  • Champignons braun
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Peperoni grün
  • Peperoni rot
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Tomaten passiert
  • Salz Pfeffer Paprika Chilipulver
  • Butterschmalz
Wurst auf's Brot - Rezept
Wurst aufs Brot
03 Min
(18)
ZUTATEN
  • Fleischwurst
  • Cornichon Sauerkonserve
  • Knoblauchzehe
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili getrocknet
  • Curry
Vegetarische Brotaufstriche selber machen - Tip
Vegetarische Brotaufstriche selber machen
Tipp
Wursten: Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 3 - Rezept
Wursten Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 3
(27)
ZUTATEN
  • Schweinebauch mit Schwarte
  • Schweineschwarten
  • Rückenspeck, roh
  • Vorderhaxe Vorderstelze
  • Kochbrühe
  • GEWÜRZE PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Pökelsalz
  • Kochsalz
  • Pfeffer, sw, gemahlen
  • Muskat
  • Kümmel, geschrotet
  • Knoblauchgranulat
  • Zwiebel
Wursten: Hausgemachte Pfälzer Leberwurst - Rezept
Wursten Hausgemachte Pfälzer Leberwurst
6:00 Std
(53)
ZUTATEN
  • Schweinebauch mitohne Schwarte
  • Schweinefleisch mager
  • Schweineleber
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Schmalz
  • ZUTATEN PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Zwiebeln
  • Piment, gemahlen
  • Pfeffer gemahlen weiß
  • Majoran gerebelt
  • Muskat
  • Salz
Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst - Rezept
Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst
45 Min
(19)
ZUTATEN
  • Brühwurst grobgekuttert umgerötet
  • Spargel grün frisch
  • Peperoni rot
  • Lauchzwiebel frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Zucker
Wursten: Lamm - Leberwurst - Variante 1 - Rezept
Wursten Lamm - Leberwurst - Variante 1
(21)
ZUTATEN
  • Lammleber
  • Schweinebauch mit Schwarte
  • Lammfleisch aus der Keule
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Schweineschmalz
  • ZUTATEN PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe, groß
  • Salz
  • Pökelsalz
  • Pfeffer, gemahlen, sw
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter, gefriergetrocknet
Wursten: Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 2 - Rezept
Wursten Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 2
(17)
ZUTATEN
  • Schweineschwarten
  • Schweinebauch mit Schwarte, fett
  • Grüner Speck, roher Rückenspeck
  • Vorderhaxe Vorderstelze
  • GEWÜRZE PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Pökelsalz
  • Pfeffer, weiß
  • Muskat
  • Kardamom
  • Koriander
  • Piment
  • Ingwer
  • Thymian
  • Majoran
Speck Wurst Nockerl - Rezept
Speck Wurst Nockerl
20 Min
(38)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Ei
  • Salz
  • Zwiebel
  • Speck ca 5mm dick
  • Wurst 5 mm dick
Wurst - Mumie - Rezept
Wurst - Mumie
45 Min
(18)
ZUTATEN
  • TK-Blätterteig
  • Wiener Würstchen
  • Ketchup, Senf
Wurst-Käse-Salat - Rezept
Wurst-Käse-Salat
40 Min
(29)
ZUTATEN
  • Fleischwurst
  • Mai-Gouda oder anderen
  • Frühlingszwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • Tiko Erbsen
  • Mais
  • gehackte Petersilie
  • Schnittlauchröllchen
  • Für das Dressing
  • Balsamicoessig Bianco
  • Rapsöl
  • Dijon Senf
  • Dijon Senf mit grünem Pfeffer
  • halben TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
“Wurst-Blume“  auf  Cheddar-Käse-Sandwich - Rezept
Wurst-Blume auf Cheddar-Käse-Sandwich
(39)
ZUTATEN
  • Super Sandwich
  • Cheddar-Käse, mild würzig
  • Fleischwurst
  • Tomaten Ketchup
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl, neutral in Geruch und Geschmack
  • Essbare Gänseblümchen
Wurst: Geflügelrolle aus der "Schinkenfee" - Rezept
Wurst Geflügelrolle aus der Schinkenfee
9:50 Std
(12)
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch vom Schenkel
  • Hähnchenbrustfleisch
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Sojasoße dunkel und dick
  • Currypulver gelb
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Salz
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
ZUTATEN
  • Schweinebauch mitohne Schwarte
  • Schweinefleisch mager
  • Schweineleber
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Schmalz
  • ZUTATEN PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Zwiebeln
  • Piment, gemahlen
  • Pfeffer gemahlen weiß
  • Majoran gerebelt
  • Muskat
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brühwurst grobgekuttert umgerötet
  • Spargel grün frisch
  • Peperoni rot
  • Lauchzwiebel frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lammleber
  • Schweinebauch mit Schwarte
  • Lammfleisch aus der Keule
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Schweineschmalz
  • ZUTATEN PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe, groß
  • Salz
  • Pökelsalz
  • Pfeffer, gemahlen, sw
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter, gefriergetrocknet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschwarten
  • Schweinebauch mit Schwarte, fett
  • Grüner Speck, roher Rückenspeck
  • Vorderhaxe Vorderstelze
  • GEWÜRZE PRO KG WURSTMASSE INCL BRÜHE
  • Pökelsalz
  • Pfeffer, weiß
  • Muskat
  • Kardamom
  • Koriander
  • Piment
  • Ingwer
  • Thymian
  • Majoran
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Ei
  • Salz
  • Zwiebel
  • Speck ca 5mm dick
  • Wurst 5 mm dick
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TK-Blätterteig
  • Wiener Würstchen
  • Ketchup, Senf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fleischwurst
  • Mai-Gouda oder anderen
  • Frühlingszwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • Tiko Erbsen
  • Mais
  • gehackte Petersilie
  • Schnittlauchröllchen
  • Für das Dressing
  • Balsamicoessig Bianco
  • Rapsöl
  • Dijon Senf
  • Dijon Senf mit grünem Pfeffer
  • halben TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Super Sandwich
  • Cheddar-Käse, mild würzig
  • Fleischwurst
  • Tomaten Ketchup
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl, neutral in Geruch und Geschmack
  • Essbare Gänseblümchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hühnerfleisch vom Schenkel
  • Hähnchenbrustfleisch
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Sojasoße dunkel und dick
  • Currypulver gelb
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 57
  • >

Schnelle und leckere Rezepte mit Wurst

Wenn Sie gerne Wurst essen und damit nicht nur Ihr Brot belegen möchten, haben Sie beim Kochen zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für unterschiedliche Wurstsorten. Das fängt bei Eintöpfen und Aufläufen an, wo meistens in Würfel geschnittene Wurst als Einlage verwendet wird. Ebenso können Sie damit warmen und kalten Salat zubereiten oder Fingerfood und kleine Snacks mit Würstchen anrichten. Auch für Pfannengerichte eignet sich aromatische Wurst sehr gut.

Unterschiedliche Wurstsorten zum Kochen

Wird Wurst nur als Beilage zu einem Gericht oder als Einlage in Suppen verwendet, kommen üblicherweise Brühwürstchen oder geräucherte Würstchen zum Einsatz. Beim Kochen mit Wurst können Sie auch Fleischwurst, luftgetrocknete Salami, Jagdwurst und viele weitere Sorten verwenden. Wichtig bei der Auswahl der Wurst ist die Intensität des Geschmacks. Bei geräucherten Wurstsorten sollten Sie das Gericht sparsam salzen, da die Wurst bereits Salz enthält und an die Speise abgibt.
Empfehlung