1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Spießchen auf Sommergemüse

Bratwurst-Spießchen auf Sommergemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen1 Packung
kleine Maiskölchen1 Glas
rote Zwiebeln3 kleine
Butterschmalz2 EL
Schaschlikspeße etwas
Für das Sommergemüse:
Aubergine1 klein
Zucchini2 kleine
gelbe paprikaschote1
Tomaten3 mitelgroße
Knoblauchzehe, nach Geschmack1 kleine
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Weißweinessig2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker1 TL
je 1/2 TL gerebelter Oregano und Thymian etwas
Gemüsebrühe, instant2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Bratwurstspießchen, die Würstchen abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Die Maiskölbchen halbieren und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Spalten schneiden.

    2.Die Bratwürstchen abwechselnd mit Maiskölbchen und Zwiebel auf Spieße stecken, kalt stellen.

    3.Für das Sommergemüse die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen

    4.Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und auch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

    5.Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel, die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden.

    6.Das Olivenöl mit Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Die Auberginen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit anschwitzen. Die vorbereiteten Zucchini, Paprikasstücke und Tomaten dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und ca. 5 Minuten schmoren lassen.

    7.Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Oregano abschmecken.

    8.Das Butterschmalz in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Bratwustspießchen darin von beiden Seiten anbraten.

    9.Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

    10.Dazu schmeckt Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Spießchen auf Sommergemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich