Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen | 1 Packung |
kleine Maiskölchen | 1 Glas |
rote Zwiebeln | 3 kleine |
Butterschmalz | 2 EL |
Schaschlikspeße | etwas |
Für das Sommergemüse: | |
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Aubergine | 1 klein |
Zucchini | 2 kleine |
gelbe paprikaschote | 1 |
Tomaten | 3 mitelgroße |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
je 1/2 TL gerebelter Oregano und Thymian | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Bratwurstspießchen, die Würstchen abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Die Maiskölbchen halbieren und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Spalten schneiden.
2.Die Bratwürstchen abwechselnd mit Maiskölbchen und Zwiebel auf Spieße stecken, kalt stellen.
3.Für das Sommergemüse die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen
4.Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und auch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
5.Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel, die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden.
6.Das Olivenöl mit Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Die Auberginen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit anschwitzen. Die vorbereiteten Zucchini, Paprikasstücke und Tomaten dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und ca. 5 Minuten schmoren lassen.
7.Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Oregano abschmecken.
8.Das Butterschmalz in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Bratwustspießchen darin von beiden Seiten anbraten.
9.Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
10.Dazu schmeckt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Spießchen auf Sommergemüse“