Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln

Rezept: Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln
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01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für den Zander:
3
Zanderfilets m. Haut
Salz + Pfeffer
1 EL
Olivenöl Cucina
20 Gramm
Butter
1 Zweige
Thymian
1 Zweige
Rosmarin
Für das Gemüse:
200 Gramm
Möhren
200 Gramm
Zucchini
150 Gramm
Lauch / Porree
100 Gramm
Zwiebeln, rot
2 EL
Olivenöl Cucina
Salz + Pfeffer
1 Prise
Zucker
0,5 TL
Lavendelblüten getrocknet
100 ml
Gemüsefond
Für die Kartoffeln:
300 Gramm
Kartoffeln
2 EL
Olivenöl Cucina
100 Gramm
Cocktail- oder Kirschtomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
30.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
2,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln

Vorbereitung:
1
Die Möhren putzen und schälen, den Lauch waschen und das dunkle Grün abschneiden, die Zucchinis waschen und das Blütenende abschneiden. Die Zwiebel enthäuten.
2
Nun die Möhren stifteln, den Lauch in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
3
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Tomätchen halbieren.
4
Die Zanderfilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
Zubereitung:
5
In einem ausreichend großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach folgen dann die Möhren, Lauch und Zucchini. Alles gut anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und den getrockeneten Lavenblüten würzen. Jetzt den Gemüsefond zugießen und bissfest garen.
6
Die gekochten Kartoffelspalten (nicht ganz durch) nun in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß, ca. 2 min vor Ende, die halbierten Tomaten zufügen und mit erhitzen.
7
In einer großen Pfanne nun die 3 Stück Zanderfilets in heißem Olivenöl auf der Hautseite anbraten (ca. 4 min), dann wenden und die Hitze runter drehen. Nur noch ziehen lassen. Die Rosmarin- und Thymianzweige zufügen und aromatisieren lassen.
8
Nun kann angerichtet werden. Ich wünsche einen guten Appetit
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein obergeschmackiges Gericht. Bin begeistert von deiner Kochkunst. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super lecker den zander so zu bereiten und ddie gesellschft die er hat ist auch gut gewählt. glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Den Teller würde Ich voll aufessen. Bei Fisch und Gemüse kann Ich nicht widerstehen. LG Brigitte
Benutzerbild von digger56
   digger56
ein leckeres Tellerchen, ich mag den Zander auch sehr gerne......kulinarische Grüße von Roland
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ach meine liebe Isolde, ich habe es probiert mit der Klappe. Aber das Schietding klemmt. Doch für dein schönes Lob und Sternchen sage ich dir ganz lieb Dankeschön und wünsche dir noch einen tollen Halloween-Tag. Ganz liebe Grüße von Gabi

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