Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln

1 Std mittel-schwer
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Zander:
Zanderfilets m. Haut 3
Salz + Pfeffer etwas
Olivenöl Cucina 1 EL
Butter 20 Gramm
Thymian 1 Zweige
Rosmarin 1 Zweige
Für das Gemüse:
Möhren 200 Gramm
Zucchini 200 Gramm
Lauch / Porree 150 Gramm
Zwiebeln, rot 100 Gramm
Olivenöl Cucina 2 EL
Salz + Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Lavendelblüten getrocknet 0,5 TL
Gemüsefond 100 ml
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln 300 Gramm
Olivenöl Cucina 2 EL
Cocktail- oder Kirschtomaten 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Möhren putzen und schälen, den Lauch waschen und das dunkle Grün abschneiden, die Zucchinis waschen und das Blütenende abschneiden. Die Zwiebel enthäuten.

2.Nun die Möhren stifteln, den Lauch in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

3.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Tomätchen halbieren.

4.Die Zanderfilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.

Zubereitung:

5.In einem ausreichend großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach folgen dann die Möhren, Lauch und Zucchini. Alles gut anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und den getrockeneten Lavenblüten würzen. Jetzt den Gemüsefond zugießen und bissfest garen.

6.Die gekochten Kartoffelspalten (nicht ganz durch) nun in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß, ca. 2 min vor Ende, die halbierten Tomaten zufügen und mit erhitzen.

7.In einer großen Pfanne nun die 3 Stück Zanderfilets in heißem Olivenöl auf der Hautseite anbraten (ca. 4 min), dann wenden und die Hitze runter drehen. Nur noch ziehen lassen. Die Rosmarin- und Thymianzweige zufügen und aromatisieren lassen.

8.Nun kann angerichtet werden. Ich wünsche einen guten Appetit

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