Lauwarmer Zucchinisalat

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini groß 1 Stück
Zwiebeln klein 2 Stück
Gemüsebrühe 200 ml
Zucker 1 TL (gestrichen)
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Oregano frisch 1 TL
Thymian frisch 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (24)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne gut heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und mischen. Beiseite stellen.

2.Die Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln kurz darin glasig dünsten. Zucker zugeben und unter rühren karamelliesieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, einmal kurz aufkochen und über die Zucchinis gießen. Unter gelegentlichem Mischen ziehen lassen.

3.Petersilien-, Oregano-, und Thymianblätter fein hacken. Unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Lauwarm servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarmer Zucchinisalat“