1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Zucchinisalat

Lauwarmer Zucchinisalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini groß1 Stück
Zwiebeln klein2 Stück
Gemüsebrühe200 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Petersilie glatt frisch½ Bund
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne gut heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und mischen. Beiseite stellen.

    2.Die Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln kurz darin glasig dünsten. Zucker zugeben und unter rühren karamelliesieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, einmal kurz aufkochen und über die Zucchinis gießen. Unter gelegentlichem Mischen ziehen lassen.

    3.Petersilien-, Oregano-, und Thymianblätter fein hacken. Unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Lauwarm servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich